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La ricetta per fare il Capesante Gratinate al Timo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Capesante Gratinate al Timo.

Ricetta Capesante Gratinate al Timo

ricette Capesante Gratinate al Timo

Ingredienti/Ricetta:
  8 Capesante Fresche con Le Valve
  4 Fette Pancarré
  100G Besciamella Pronta
  30 G Burro
  1/3 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Alcuni Rametti Timo
  Sale

Preparazione:

Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura.
Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo.
Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro.
Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco.
Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo.
Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante.
Tritate nel mixer le fette di pancarré con alcuni ramett i di timo.
Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella.
Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finché saranno dorate.
Consigli: aprire le capesante è facile: basta scaldarl e su una piastra perché le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, pero', anche già aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione pr ecedente, surgelate.
Vino consigliato: Regaleali bianco.


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