Pulite e lavate i calamari.
Tritate la parte tentacolare.
Tritate anche la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai d'olio.
Unite i tentacoli tritati e lasciate insaporire, poi aggiungete la metà dei pomodori, le cozze, 2 cucchiai di pat&eacu te; di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, il peperoncino sbriciolato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Salate e cuocete per 5 minuti.
Fuori dal fuoco incorporate il pane strizzato e mescolate bene.
Introducete il composto freddo nelle sacche dei calamari poi cucite l'apertura e tenete in frigo.
Fate imbiondire 1 spicchio di aglio in 3 cucchiai di olio, toglietelo e unite i calamari.
Fateli rosolare bene, poi salate, pepate, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Unite allora i restanti pomodori, un pizzico di origano e coperchiate.
Cuocete a fuoco basso per 45 minuti.
Lasciate intiepidire, poi servite i calamari affettati con il sughino.
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