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La ricetta per fare il Bucatini all'amatriciana (6)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bucatini all'amatriciana (6).

Ricetta Bucatini all'amatriciana (6)

ricette Bucatini all'amatriciana (6)

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Bucatini
  100G Guanciale di Maiale Tagliato a Fette Spesse
  400G Pomodori San Marzano Ben Maturi
  Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  Poco Vino Bianco Secco
  1 Pezzetto Peperoncino

Preparazione:

Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a filettini, privandoli dei semi.
Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino.
Fat e rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore.
Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte.
Mettete nel fondo di cot tura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto.
Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scol atela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente.
Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa.
Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.


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