Condividi:

La ricetta per fare il Biscottelli al Pistacchio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Biscottelli al Pistacchio.

Ricetta Biscottelli al Pistacchio

ricette Biscottelli al Pistacchio

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina
  150G Burro
  150G Zucchero
  100G Mandorle Pelate
  50G Pistacchi
  2 Uova
  Alcune Ciliegine Candite
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  Sale

Preparazione:

Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in polvere finissima, quindi unitele alla farina.
Immergete per un attimo i pistacchi in acqua bollente, quindi pelateli e tritateli finemente.
Tritate anche le ciliegine candite.
Impastate la farina alle ma ndorle con il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e le uova incorporando anche i pistacchi e le ciliegine.
Dovete ottenere un composto omogeneo.
Formate con la pasta una palla, quindi arrotolatela sul pian o di lavoro fino a ottenere una specie di salame.
con un coltello affilato, ricavate dalla pasta tante fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro: lavorate come quando tagliate un salame.
Imburrate un poco la placca del forno e disponet evi sopra, distanziati un poco fra loro, i dischetti di pasta, quindi ponete in forno caldo a 175 gradi per circa 30 minuti, fino a quando i biscottelli saranno ben asciutti e dorati.
Togliete i biscotti dal forno, staccateli dalla placca e lasciatel i raffreddare su una gratella da dolci.


La pagina del ricetta Biscottelli al Pistacchio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Biscottelli al Pistacchio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Biscottelli al Pistacchio a chi desideri: