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La ricetta per fare il Bigoli in Casso Pipa

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Bigoli in Casso Pipa.

Ricetta Bigoli in Casso Pipa

ricette Bigoli in Casso Pipa

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Tutti i Tipi di Molluschi
  Aglio
  Cipolla
  Prezzemolo
  Olio di Oliva
  Pepe
  Acciughe Salate
  Pomodoro a Pezzetti
  500G Pasta Tipo Bigoli Integrali

Preparazione:

Mettere a crudo in forno, in un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, con olio, caparozzoli (vongole veraci), pevarasse (vongole comuni), e tutto quello che si possa reperire di molluschi sul mercato (canestre, peoci, cape longhe, cape tonde ecc).
C uocere a fuoco non vivo (cioè pipare) in una pentola di coccio (casso in chioggiotto) i frutti di mare finché sono aperti.
Liberati parte dei molluschi dalle loro valve, aggiungere a piacere olio di Oliva, un pizzico di pepe, e volendo un po' di acciughe salate e del pomodoro a pezzettini, finché ne risulta un sugo abbastanza saporito, con il quale si condiscono, padellandoli, dei bigoli (spaghetti grossi) integrali.


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