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La ricetta per fare il Aspic di Frutti di Mare

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Aspic di Frutti di Mare.

Ricetta Aspic di Frutti di Mare

ricette Aspic di Frutti di Mare

Ingredienti/Ricetta:
  2 Confezioni Scampi Surgelati
  200G Gamberetti Rosa Sgusciati
  2 Bicchieri Vino Bianco
  Sale
  Pepe in Grani
  2 Foglie Alloro
  2000G Cozze
  125 Cl Gelatina di Pesce

Preparazione:

Preparate un court-bouillon per la cottura degli scampi e dei gamberi, ponendo in una casseruola un litro di acqua, il vino bianco, una manciata di sale, qualche granello di pepe e le foglie di alloro: portate ad ebollizione, fate bollire per 10 minu ti ed immergetevi gli scampi ancora surgelati, facendoli cuocere per qualche minuto; quindi estraeteli con la schiumarola, immergete i gamberetti e fateli ugualmente cuocere per pochi minuti.
Lavate e spazzolate le cozze sotto l'acqua corrente, poi m ettetele in un grande recipiente sul fuoco, senza alcun condimento, e lasciatele aprire spontaneamente.
Estraete quindi i molluschi dalle valve.
Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione stessa.
Cominciate quindi a riem pire gli stampini da porzioni scelti per gli aspic.
Mettete uno strato di gelatina sul fondo di ognuno e fatela solidificare rapidamente tenendo gli stampi nel freezer.
Poi riempiteli con gli ingredienti preparati e mischiati tra loro, lasciando tutt 'intorno un piccolo spazio, in modo da potervi introdurre una quantità di gelatina che, solidificandosi, formi uno strato compatto spesso almeno mezzo centimetro.
Versate ora altra gelatina fino a colmare tutti i recipienti, scuotendo leggerme nte ogni stampo per far penetrare bene la gelatina tra gli interstizi dei crostacei, senza lasciare vuoti.
Mettete in frigo a consolidare per qualche ora.
Prima di servire capovolgete gli stampini su un piatto da portata.


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