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Le guarnizioni per i cocktail

. Le guarnizioni con cui servire i cocktail.


Le guarnizioni possono essere disposte sul bordo del bicchiere o all' interno, talvolta con uno spiedino per poterle estrarre facilmente.

Sono guarnizioni naturali quelle fatte con ingredienti commestibili: frutta, scorze di agrumi, foglie, verdure, stecche di cannella, chiodi di garofano ecc..

Le guarnizioni artificiali sono rappresentate dai vari ombrellini, pupazzetti vari, etc..

Consigliamo le decorazioni naturali essendo queste molto piu' belle ed eleganti, anche se richiedono un po' di attenzione e abilita in piu'.

Anche le cannucce concorrono a decorare un bicchiere.

La frutta e la verdura prima di essere utilizzata deve essere ben lavate; molto apprezzato dai clienti e' l'utilizzo di frutta biologica o non trattata. La frutta tenera ( banane, kiwi...) molto spesso vengono utilizzate con la buccia per due ragioni: non rovinarle e renderle piu' stabili.

La decorazione sara' dunque posizionata sul bordo del bicchiere.

Quando si usa frutta che scurisce in fretta, prima di porla in posa sul bicchiere, bisogna immergere la decorazione nel succo di limone.

Le decorazioni piu' apprezzate sono quelle composte da ingredienti commestibili, non troppo manipolate, realizzate in breve tempo ed invitanti.


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