La pentola a pressione permette di risparmiare tempo e denaro.
Al giorno d'oggi le pentole a pressione sono controllate già
nella fabbricazione con sei o sette prove speciali e hanno tre dispositivi di sicurezza che regolano
la pressione dell'aria e quindi non è piu' esistente il pericolo di scoppio.
Un piccolo problema nasce solo quando si voglia utilizzare la pentola a pressione in alta montagna,
dato che la pressione deve essere calcolata in rapporto all'altezza.
Nella pentola a pressione molte pietanze cuociono nel giro di pochi minuti.
Il fabbricante di pentole a pressione fornisce, oltre alle istruzioni, anche l'indicazione dei
tempi di cottura per i vari alimenti, guida sicura per le principianti.
Noterete tuttavia che i tempi indicati sono spesso un po' inferiori a quanto richiesto per una
perfetta cottura, ma vi sarà facilissimo correggerli, con un minimo di esperienza.
Ricordatevi di calcolare i tempi dal momento in cui la pentola fischia.
Fate anche attenzione a non aprire mai la pentola subito dopo aver spento il gas: lasciate che
passino circa dieci minuti.