La batteria di Cucina
E' molto importante avere in cucina una corretta e completa serie di attrezzi che possano rispondere
alle varie esigenze di cottura e trattamento delle più varie ricette esistenti, ma è altrettanto
importante evitare di dotarsi di alcuni strumenti che non si useranno mai.
E' quindi meglio partire con lo stretto indispensabile e aggiungere man mano quello che si dimostra
utile e di cui la pratica culinaria farà scoprire la mancanza.
- 1 pentola cilindrica di 4 litri di capacità
- 1 casseruola rotonda, con manico, di 19 centimetri circa di diametro
- 1 casseruola rotonda, con manico, di 15 centimetri circa di diametro
- 1 casseruolina con manico, per salse, di 12 centimetri di diametro
- 1 casseruola rotonda e alta con due manici, di 20 centimetri di diametro
- 1 Casseruola ovale con due manici (fiamminga) di 25 x 17 centimetri circa
- 1 tegame, con due manici, di 27 centimetri di diametro
- 1 tegame rettangolare (per pasta pasticciata, verdure gratinate) 30 x 20 centimetri
- 1 tegame rettangolare 34 x 24 centimetri
- 1 padella nera grande da fritti
- 1 padellino nero più piccolo per frittate
- 2 o 3 tegamini per le uova
- stampo da sformati con o senza vuoto nel mezzo
- 1 o 2 tortiere
- 1 colapasta
- graticola per carne e pesce
- 1 bollitore per il latte
- 1 colino con manico
- 1 setaccio di crine o di ferro
- 1 grattugia
- 1 setaccino per il sale
- 1 spianatoia con mattarello
- 1 tagliere con mezzaluna
- 1 bilancia per cucina
- 1 boccale graduato da un litro
Per ogni tipo di pentola e tegame deve essere a disposizione anche il reltivo coperchio.