La classificazione
La classificazione delle birre in Italia č espressa, per legge, in gradi saccarometrici.
In etichetta viene, perņ, indicato il contenuto alcolico in volume.
Pur non essendoci un rapporto matematico esatto fra i gradi saccarometrici e quelli alcolici,
generalmente si considera che 3 gradi saccarometrici corrispondano a 1 grado alcolico.
Birra Analcolica | da 3 gradi saccarometrici a 8 (da 1 a 2,6% alc. vol.) |
Birra Leggera o Light | da 5 gradi saccarometrici a 13 (da 3,6 a 4,3% alc. vol.) |
Birra Normale | da 11 gradi saccarometrici a 13 (da 3,6 a 4,3% alc. vol.) |
Birra Speciale | da 13 gradi saccarometrici a 15 (da 4,3 a 5% alc. vol.) |
Birra Doppio Malto | oltre 15 gradi saccarometrici (oltre 5% alc. vol.) |